Nutri: por que inverno e chocolates combinam?
Papo que Nutre

Nutri: por que inverno e chocolates combinam?

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE?

Cacau in natura
Imagem de um cacaueiro que dá origem ao fruto chamado cacau.


Vale ressaltar a importância de despertar a consciência dos pacientes sobre os alimentos. E o cacau é rico em flavonoides que têm função antioxidante e neutralizam os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e protegendo contra inflamações e outras doenças. Além disso, auxilia na regeneração do sono, principalmente quando consumido na ceia. O cacau também possui triptofano, que estimula a produção de neurotransmissores como a serotonina, que induz sensações de prazer.

CHOCOLATE COM MAIS CACAU! 

Chocolates
Imagem do chocolate em tabletes.

Nós nutricionistas, sabemos que os chocolates que são normalmente consumidos pela maioria dos pacientes não levam só cacau, mas também açúcares e gorduras que, por sua vez, podem ser fatores de risco para a saúde quando consumido em excesso.

Preferir o chocolate com maior teor de cacau pode ser um ponto de partida. Mas fracionar os tabletes também pode ajudar o paciente a consumir de uma forma mais equilibrada, evitando assim possíveis exageros.

A Flormel possui uma linha de chocolates zero adição de açúcares, que podem ser indicados na prescrição. Nós escolhemos os melhores ingredientes para composição dos nossos produtos e ainda utilizamos adoçantes naturais, como a taumatina e a stevia que podem ser consumidos por todos e que não deixam sabor residual. Tudo feito com amor e cuidado único.

COMO COMEÇAR A COMER CHOCOLATE AMARGO?

Chocolate
Imagem do chocolate derretido.

Você já deve ter ouvido esses questionamentos, provavelmente. Na verdade, uma das questões mais comuns no consultório é sobre reeducar o paladar daquele paciente que precisa “comer melhor”, mas que é difícil para ele devido aos hábitos alimentares antigos. Isso acontece principalmente em um processo de emagrecimento.

Se durante muitos anos o paladar do seu paciente foi acostumado ao doce sabor dos chocolates ao leite/branco e demais variações ricas em açúcares e gorduras, é natural que o paciente sinta dificuldade em comer um chocolate mais amargo.

A boa notícia é que podemos iniciar um processo para “reeducar” o paladar. O primeiro passo é começar devagar, de forma gradual, escolhendo primeiro opções de chocolate meio amargo. Depois oriente seu paciente a experimentar em torno de 10 vezes o alimento para dar chance do paladar se acostumar. Não vamos desistir logo “de cara”. Ter paciência e aceitar o processo de adaptação do paladar é fundamental. Por fim, faça com que saboreie lentamente, deixe sentir o chocolate derreter na boca e curta cada pedaço. Assim, a percepção da experiência e satisfação ao comer será maior, e se percebe mais as nuances dos sabores e texturas, o que pode ajudar a gostar do novo chocolate.

O importante mesmo, é respeitar as escolhas alimentares afinal de contas acreditamos que mais do que comer um chocolate é como nos comportamos diante dele!

POR: AMANDA MATOS - NUTRICIONISTA MKT FLORMEL - CRN 57211

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