Almoço de Dia das Mães: receitas de sobremesas saudáveis

Almoço de Dia das Mães: receitas de sobremesas saudáveis

O almoço de Dia das Mães na casa da avó é uma tradição das famílias brasileiras. Celebrar esse dia tão especial é importante para avós, mães, filhos, netos e bisnetos. É o momento de matar a saudade, de entregar presentes e de se deliciar com um almoço cheio de receitas especiais.

Separamos 6 ideias de receitas de sobremesas para aquele momento pós-almoço que pede um docinho, melhor ainda se for saudável e sem açúcar.

Leia também: Lançamento Biscoito fino zero açúcar Flormel

Dica de sobremesa 1: bolo de banana com chocolate saudável

Uma receita fácil de fazer, saborosa e com ingredientes saudáveis é possível na preparação deste bolo de banana com chocolate. Quem colocou a mão na massa para produzir essa delícia foi a influenciadora Mariana Goldfarb que destaca no preparo os bombons de castanha de caju e também cranberry da Flormel, além do queridinho creme de avelã crocante e a bananada.

Ingredientes para a receita

4 bananas
1 xícara de farinha de aveia
3 ovos
100 gramas de bombons com castanha de caju da Flormel
100 gramas de bombons com cranberry da Flormel
½ xícara de açúcar de coco
Néctar de coco (a gosto)
2 colheres de creme de avelã crocante Flormel
Pedaços de bananada Flormel
1 colher (sopa) de fermento
Canela a gosto

Clique aqui e confira o modo de preparo da receita de bolo de banana com chocolate saudável.

Dica de sobremesa 2: pudim com cobertura de doce de leite

Essa receita de pudim zero adição de açúcares é a mais fácil do mundo para ninguém errar o ponto do doce. A dona da receita é a influenciadora Ana do @dopaoaocaviar.

Ingredientes para a receita

300 ml de leite
3 ovos
1 pote de doce de leite cremoso zero açúcar

    Calda

    2 col de sopa de xilitol
    150ml de água
    3 gotas de essência de baunilha

    Clique e confira o modo de preparo da receita de pudim com cobertura de doce de leite.

    Dica de sobremesa 3: Bolinho cheesecake zero açúcar com goiabada saudável

    A receita não leva nada de farinha ou açúcar, além de ser low carb. O ingrediente principal é a goiabada cremosa zero açúcar ou se preferir, doce de goiaba zero Flormel, que é feita com exatos 70% de goiaba, sem adição de açúcares, sem glúten e adoçada com taumatina. O bolinho foi criado pela influenciadora Ana Eliza Pimentel do @fitfoodmenu especialmente para Flormel.

    Ingredientes para a receita 

    1 ovo
    2 colheres de sopa cheias (65 g) de cream cheese (pode usar nata ou requeijão se preferir)
    3 colheres de sopa cheias (26 g) de coco seco ralado sem adição de açúcar
    1 colher de sopa de adoçante em pó
    1 colherzinha rasa de café de fermento em pó
    1 potinho de goiabada cremosa zero açúcar

    Clique e confira o modo de preparo do bolinho cheesecake.

    Dica de sobremesa 4: crepioca com brigadeiro zero açúcar

    A nutricionista Alexandra Casoni ensina como preparar uma deliciosa crepioca com um toque generoso de brigadeiro de colher. A especialista propõe acrescentar farinha de aveia para melhorar o funcionamento do estômago e do intestino. Para somar, inclua frutas da época para dar um sabor especial ao alimento.

    Ingredientes para a receita

    1 ovo
    1 colher (sopa) de tapioca
    1 colher (sopa) de farinha de aveia
    1 colher generosa de brigadeiro zero adição de açúcares
    Frutas picadas (da sua preferência)

    Clique e confira o modo de preparo dessa deliciosa crepioca saudável.

    Dica de sobremesa 5: taça crocante de amendoim com paçoquinha

    Pasta de amendoim é gostosa. Paçoquinha nem se fala. O que dizer, então, de um doce zero açúcar de amendoim com paçoquinha na taça? A influenciadora digital Ana Eliza Pimentel do @fitfoodmenu ensina como misturar esses dois ingredientes em uma sobremesa que demanda pouco tempo de preparo, mas que será responsável por perfumar toda a casa deixando todo mundo com água na boca.

    Ingredientes para a receita

    1 pote de leite condensado zero açúcar
    200g de creme de leite ou leite de coco
    340 g de pasta de amendoim
    3 paçocas de amendoim

    Clique e confira o modo de preparo dessa taça crocante saudável e irresistível.

    Dica de sobremesa 6: bolo de cenoura sem açúcar com cobertura de brigadeiro de colher

    Mais uma criação deliciosa para conquistar crianças e adultos: bolo de cenoura sem açúcar com brigadeiro. Essa sobremesa foi criada especialmente pela nutricionista Giovana Baldissera para quem apresenta restrição ao glúten, mas não abre mão de saborear um bolo de cenoura sem glúten que vai despertar memórias afetivas, além de ser saudável.

    Ingredientes para a receita

    3 cenouras médias raladas (250g)
    200g de brigadeiro de colher
    3 ovos
    ⅗ xícara de óleo de coco derretido
    ½ xícara de damascos picados
    1 xícara de água
    ¾ xícara de eritritol
    1 e ½ xícara de farinha de mandioca
    1 xícara de farinha de amêndoas
    2 colheres de sopa de fermento

    Clique e confira o modo de preparo dessa receita de bolo de cenoura saudável.

    Agora é a sua hora de surpreender a família toda neste almoço de Dia das Mães. Coloque a mão na massa e não esqueça de usar o ingrediente mais importante de todos: cuidado e amor. Feliz Dia das Mães para todas as mamães do Brasil.

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