4 receitas de festa junina saudáveis e sem açúcar
Festa Junina

4 receitas de festa junina saudáveis e sem açúcar

Já tem gente contando os dias para a época mais aguardada do ano por quem ama festa e comida boa. Festa Junina é sinônimo de quermesse, de quadrilha, de quentão e das comidas típicas. E é claro que não podem faltar as receitas tradicionais que fazem sucesso nos quatro cantos do Brasil. Separamos 4 receitas saudáveis e sem açúcar produzidas por nutricionistas e influenciadoras da Flormel, para que todo mundo possa reproduzir e o melhor, se deliciar.

CHURROS DE TAPIOCA

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca granulada
    1 xícara de leite morno
    2 colheres de sopa de leite em pó
    2 colheres de sopa de coco ralado
    1 colher de sopa de açúcar demerara (pode usar adoçante em pó)
    Doce de Leite Cremoso da Flormel.
Foto de Churros
Foto de receita de churros com doce de leite Flormel

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Depois adicione o leite morno e misture bem. Coloque a massa em uma travessa pequena e nivele.

Leve à geladeira por 30 ou 40 minutos e depois desenforme cortando em tirinhas ou no formato que você quiser. Pincele óleo de coco e leve a airfryer ou ao forno a 200°C graus até dourar. Polvilhe canela e tá pronto! Para acompanhar use o doce de leite zero açúcar da Flormel.

SUFLÊ DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:

  • 3 gramas de adoçante natural xilitol
    1 pitada de sal
    4 claras
    10 gramas de amendoim triturado
    10 gramas de castanha de caju triturada
    2 colheres de sopa de Doce de Leite

Modo de Preparo:

Em uma batedeira em velocidade média, bata as claras com o adoçante natural e sal. Bata até que as claras fiquem em neve. Misture suavemente as claras e o doce de leite. Após obter uma mistura homogênea, despeje em pequenos recipientes que suportem altas temperaturas e salpicar o amendoim e castanha de caju por cima.

Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 minutos. Desligar o forno e deixar esfriar gradativamente dentro do mesmo. O doce pode ser degustado morno também, a receita rende 2 porções.

ARROZ DOCE COM COCADA

Ingredientes: 

  • 2 xicaras de chá de arroz integral cozido
    1 xícara de chá de leite de castanha
    2 colheres de sopa de Doce de leite com coco
    Canela em pó a gosto

Modo de preparo

CURAU DE MILHO

Ingredientes:

  • 250g de milho cozido
    1 xícara de chá de leite de castanha ou de coco (se preferir mais adocicado)
    2 colheres de adoçante natural
    50g de biomassa de banana verde (se não tiver pode substituir por 1 colher de sopa de amido de milho)
    1 colher de sopa de essência de baunilha
    Canela à gosto
    Paçoquinha à gosto

Modo de preparo 

DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA

A Flormel que propõe uma alimentação mais saudável e sem abrir mão das delícias traz em seu portfólio doces típicos de festa junina sem adição de açúcares e adoçados com taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia. Um doce típico da época que é sucesso é a paçoca de castanhas com chocolate, versão inovadora e deliciosa da nossa tradicional paçoquinha, feita com amendoim, castanha de caju e cobertura de chocolate. O doce é sem adição de açúcares ou adoçantes, sem glúten além de ser fonte de fibras.

Outros sabores como doce de leite, pé-de-moleque, paçoquinha, cocada e goiabada também podem ser encontrados. Todas as versões são nutritivas, saborosas, práticas e podem trazer satisfação e saciedade em uma única porção. Os docinhos típicos, em especial, também são certificados pela ANAD, Associação Nacional de Atenção ao Diabético, podendo ser consumidos com segurança por diabéticos e outras pessoas que desejam manter um estilo de vida mais saudável e equilibrado.

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