4 receitas de festa junina saudáveis e sem açúcar
Já tem gente contando os dias para a época mais aguardada do ano por quem ama festa e comida boa. Festa Junina é sinônimo de quermesse, de quadrilha, de quentão e das comidas típicas. E é claro que não podem faltar as receitas tradicionais que fazem sucesso nos quatro cantos do Brasil. Separamos 4 receitas saudáveis e sem açúcar produzidas por nutricionistas e influenciadoras da Flormel, para que todo mundo possa reproduzir e o melhor, se deliciar.
CHURROS DE TAPIOCA
Ingredientes:
- 1 xícara de tapioca granulada
1 xícara de leite morno
2 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de açúcar demerara (pode usar adoçante em pó)
Doce de Leite Cremoso da Flormel.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Depois adicione o leite morno e misture bem. Coloque a massa em uma travessa pequena e nivele.
Leve à geladeira por 30 ou 40 minutos e depois desenforme cortando em tirinhas ou no formato que você quiser. Pincele óleo de coco e leve a airfryer ou ao forno a 200°C graus até dourar. Polvilhe canela e tá pronto! Para acompanhar use o doce de leite zero açúcar da Flormel.
SUFLÊ DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
- 3 gramas de adoçante natural xilitol
1 pitada de sal
4 claras
10 gramas de amendoim triturado
10 gramas de castanha de caju triturada
2 colheres de sopa de Doce de Leite
Modo de Preparo:
Em uma batedeira em velocidade média, bata as claras com o adoçante natural e sal. Bata até que as claras fiquem em neve. Misture suavemente as claras e o doce de leite. Após obter uma mistura homogênea, despeje em pequenos recipientes que suportem altas temperaturas e salpicar o amendoim e castanha de caju por cima.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 minutos. Desligar o forno e deixar esfriar gradativamente dentro do mesmo. O doce pode ser degustado morno também, a receita rende 2 porções.
ARROZ DOCE COM COCADA
Ingredientes:
- 2 xicaras de chá de arroz integral cozido
1 xícara de chá de leite de castanha
2 colheres de sopa de Doce de leite com coco
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
CURAU DE MILHO
Ingredientes:
- 250g de milho cozido
1 xícara de chá de leite de castanha ou de coco (se preferir mais adocicado)
2 colheres de adoçante natural
50g de biomassa de banana verde (se não tiver pode substituir por 1 colher de sopa de amido de milho)
1 colher de sopa de essência de baunilha
Canela à gosto
Paçoquinha à gosto
Modo de preparo
DOCES TÍPICOS DE FESTA JUNINA
A Flormel que propõe uma alimentação mais saudável e sem abrir mão das delícias traz em seu portfólio doces típicos de festa junina sem adição de açúcares e adoçados com taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia. Um doce típico da época que é sucesso é a paçoca de castanhas com chocolate, versão inovadora e deliciosa da nossa tradicional paçoquinha, feita com amendoim, castanha de caju e cobertura de chocolate. O doce é sem adição de açúcares ou adoçantes, sem glúten além de ser fonte de fibras.
Outros sabores como doce de leite, pé-de-moleque, paçoquinha, cocada e goiabada também podem ser encontrados. Todas as versões são nutritivas, saborosas, práticas e podem trazer satisfação e saciedade em uma única porção. Os docinhos típicos, em especial, também são certificados pela ANAD, Associação Nacional de Atenção ao Diabético, podendo ser consumidos com segurança por diabéticos e outras pessoas que desejam manter um estilo de vida mais saudável e equilibrado.