Receita Pudim de Leite Condensado Saudável
Você conhece alguma sobremesa melhor do que o pudim? O doce é aquele que toda família gosta e não tem erro. Papel e caneta na mão para aprender como fazer a versão tradicional só que em uma versão mais saudável: ideal para uma alimentação equilibrada.
O protagonista desta receita é o novo leite condensado da Flormel. O produto foi formulado sem adição de corantes, adoçantes ou aromatizantes artificiais, incluindo a utilização de matérias-primas selecionadas de altíssima qualidade, além de ter sabor intenso e muita cremosidade. A receita é uma dica da nutricionista e CEO da Flormel, Alexandra Casoni. Confira:
Ingredientes para a calda:
- ⅓ de xícara de xilitol;
- 25 ml de água.
Ingredientes para Pudim:
- 125 ml de leite da sua escolha (pode ser vegetal);
- 1 pote de 200 ml leite condensado zero açúcar;
- 2 ovos.
Modo de Preparo para a Calda:
Numa panela média, água e o xilitol ao fogo. Vá mexendo com uma espátula, até a mistura escurecer;
Depois de pronta, transfira a calda para a forma e espalhe pelas laterais.
Modo de Preparo para o Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto;
Transfira para a forma já caramelizada;
Deixar forno pré-aquecido a 200°C;
Tampe a forma com papel alumínio e coloque em outra forma, para fazer em banho maria;
Levar ao forno por 40 minutos;
Desenforme apenas quando o pudim estiver frio.
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