Receita: Bolo Brownie de Chocolate
Alexandra Casoni, nutricionista e CEO da Flormel, ensina como fazer um delicioso Bolo Brownie de Chocolate, super fácil e nutritivo.
O Creme de Avelã que é utilizado na receita é zero adição de açúcares, sem glúten e adoçado naturalmente com taumatina. O produto é fonte de cálcio e fibras, além de ser saboroso e muito versátil, podendo ser usado na cobertura de bolos, recheio de crepiocas e bowls com frutas. Aceita uma sugestão a mais? Sirva essa sobremesa quentinha com doce de leite, creme de avelã ou uma bola de sorvete. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de açúcar de coco ou xilitol;
- ¼ xícara flocos de aveia;
- ½ xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite vegetal (escolhemos o de aveia);
- ½ de óleo de coco ou manteiga;
- 1 pote de creme de avelã crocante.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador seguido dos ingredientes secos e, por último, o creme de avelã.
Bata tudo até ficar uma massa homogênea e despeje na forma de sua preferência.
Leve ao forno pré-aquecido entre 30 a 35 minutos para assar. Prontinho, agora é só se deliciar.
Para os chocólatras de plantão, vale experimentar a versão tradicional do creme de avelã e o creme de avelã extra cacau que possui um sabor mais acentuado com 33% de cacau. Fica uma delícia usar qualquer um deles nas suas receitas preferidas!