Natal saudável: pavê de brigadeiro proteico zero açúcar
Receitas

Natal saudável: pavê de brigadeiro proteico zero açúcar

Chegou a época mais gostosa do ano. Com as festas de fim de ano, chegam também as receitas natalinas de encherem os olhos e o coração. Esta receita de pavê de brigadeiro proteico é para quem não gosta de panetone e deseja substituir a sobremesa sem desagradar os convidados durante a Ceia de Natal.

O brigadeiro de colher zero açúcar pronto para consumo utilizado no preparo do recheio e da cobertura possui uma formulação sem glúten e adoçado com a taumatina, ao invés do açúcar comum que passa por processos químicos. Ele também pode ser consumido puro ou acrescentado em receitas. O doce é uma dica da influenciadora Mariana Lopes (@juntoscomamari) criada especialmente para a Flormel. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

• ⅓ do pão de forma;

• 1 barra de proteína de sua preferência;

• 90g de brigadeiro de colher zero açúcar;

• 3 colheres de sopa de creme de aveia;

• 45g de whey protein de chocolate.

Modo de preparo:

  • • Para a ganache misture o brigadeiro de colher, com o creme de aveia e o whey protein no fogo baixo e vá mexendo com a ajuda de uma espátula para garantir que a mistura fique bem homogênea.

  • • Depois em um tabuleiro com papel manteiga coloque o pão de forma e recheie com a ganache de brigadeiro e pedacinhos de barra de proteína.

  • • Cobra com com pão de forma e use o restante ganache e os pedaços da barra para decorar. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos em temperatura de 180ºC.

Rendimento e Preparo

• Tempo de preparo: 35 minutos
• Rendimento em porções: 15 pedaços
• Calorias: aprox. 99 kcal por pedaço

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