Festa Junina: prepare um delicioso curau de milho em casa
Não tem quem não goste de uma paçoca, e se for zero adição de açúcares e acompanhada de curau é melhor ainda. A nutricionista Carol Siqueira juntou as duas delícias e trouxe uma receita para você preparar e ter um gostinho de festa junina, mesmo estando em casa. A receita foi criada especialmente para a Flormel.
A paçoquinha que aparece na receita apresenta 70% de amendoim, é sem adição de açúcares e sem glúten. O doce tão popular é adoçado com taumatina, além de ser fonte de cálcio e fibras. Vamos à receita?
Ingredientes:
- 250g de milho cozido;
- 1 xic (chá) de leite de castanha ou de coco (se preferir mais adocicado);
- 2 col(sopa) de adoçante natural;
- 50g de biomassa de banana verde (se não tiver pode substituir por 1 col(sopa) de amido de milho);
- 1 col(sopa) de essência de baunilha;
- Canela à gosto;
- Paçoquinha à gosto.
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador misture os ingredientes com exceção da paçoquinha.
2. Leve para o fogo baixo e deixe engrossar.
3. Sirva com canela e paçoquinha
Aproveite a época mais gostosa do ano para se deliciar com sabores sem culpa. A Flormel possui uma linha de produtos que fazem sucesso na festa junina e o melhor, zero adição de açúcares. Entre eles: paçoquinha zero, cocada zero, pé de moleque zero, doce de leite zero, goiabada zero, entre outros.
Além das delícias na versão de tabletes, a sua festa junina ainda pode ter um toque cremoso, com a linha de cremosos perfeita para incrementar uma receita especial dessa época: doce de leite zero cremoso, goiabada zero cremosa e doce de leite com coco zero cremoso.