Dia do Diabetes: nutricionista ensina como fazer alfajor com recheio e cobertura sem prejudicar a alimentação
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Dia do Diabetes: nutricionista ensina como fazer alfajor com recheio e cobertura sem prejudicar a alimentação

Quem tem diabetes pode comer doces? A resposta é sim! A pessoa com diagnóstico positivo ainda pode comer doces, chocolates e outras guloseimas, desde que respeitando um plano alimentar saudável que seja combinado com exercícios físicos.

Pensando em apresentar uma opção saudável para qualquer pessoa, a nutricionista Giovana Baldissera (@nut.giovanabaldissera) mostra como fazer um delicioso Alfajor com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolates branco e meio amargo zero açúcar. O mais importante é que é tudo zero adição de açúcares, a exemplo do brigadeiro de colher da Flormel que foi formulado com adoçantes naturais ao invés do açúcar refinado que passa por diversos processos químicos. As barrinhas de chocolate seguem o mesmo padrão, sendo adoçadas com a stévia, produzida naturalmente com extratos da planta que ajudam a controlar e reduzir os níveis de açúcar no sangue. Lembrando que a sobremesa pode ser consumida por todos da família sem retrogosto após o consumo. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da massa:

1 ovo;

1 col. sopa de farelo de aveia;

1 col. sopa de farinha de amêndoas;

1 col. chá de especiarias (canela, cravo, cardamomo, gengibre, noz moscada e casca de laranja em pó);

10 gotas de extrato de baunilha;

1 col. sopa de pasta de tâmaras (tâmara hidratada em água e bem amassada);

4 colheres (sopa) de brigadeiro de colher zero açúcar com desconto na black friday;

3 tabletes de chocolate branco zero açúcar na black friday;

½ tablete de chocolate meio amargo zero com desconto de black.

Modo de preparo:

1. Misture bem todos os ingredientes e leve à frigideira antiaderente quente, formando uma panqueca.

2. Com auxílio de uma xícara de café, corte em oito disquinhos da panqueca.

3. Em seguida, recheie dois disquinhos da panqueca com uma colher de sopa de brigadeiro cremoso.

4. Depois derreta o chocolate branco e banhe os alfajores um a um, cobrindo-os bem. Levar ao freezer até firmar bem (cerca de 5 minutos).

5. O último passo é derreter o chocolate meio amargo e enfeitar a cobertura dos alfajores.

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