Dia da Pizza: receitas fáceis, saudáveis e deliciosas
No dia 10 de julho é comemorado o Dia Nacional da Pizza! Mas, você sabe como essa data surgiu? Tudo começou lá na cidade de São Paulo, no ano de 1985, quando o então secretário de turismo, Caio Luiz de Carvalho, promoveu um concurso para definir as 10 melhores pizzas de muçarela e marguerita da região, com a intenção de homenagear a imigração italiana no estado. O sucesso da ação foi tão grande, que até hoje lembramos e comemoramos a data em todo Brasil!
Além do tradicional
Para comemorar em grande estilo, separamos 5 receitas de pizzas doces, que podem ser feitas diretamente na frigideira. A base de preparo é sempre a mesma: uma farinha sem glúten de sua preferência, ovo, creme de leite e uma pitada de fermento. Já para os recheios, o céu é o limite! Nossos doces cremosos zero açúcar são uma excelente opção para compor as receitas com muito sabor e saúde! Vamos lá?

Pizza de creme de avelã com morangos
Ingredientes para massa:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó (para versão salgada, retire o adoçante e coloque uma colher de sopa de queijo parmesão ralado e uma pitadinha de sal)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Uma pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes com um garfo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente de 20 cm e leve em fogo baixo até dourar.
- Retire do forno, recheie com o creme de avelã da Flormel e finalize com morangos frescos picados.
Pizza de doce de leite com banana
Ingredientes para massa:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Uma pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes com um garfo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente de 20 cm e leve em fogo baixo até dourar.
- Retire do forno, recheie com o doce de leite da Flormel e finalize com bananas em rodelas por cima.

Pizza de brigadeiro com castanhas
Ingredientes para massa:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Uma pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes com um garfo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente de 20 cm e leve em fogo baixo até dourar.
- Retire do forno, recheie com o brigadeiro de colher da Flormel e finalize com castanhas picadas.
Pizza de leite condensado com coco
Ingredientes para massa:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Uma pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes com um garfo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente de 20 cm e leve em fogo baixo até dourar.
- Retire do forno, recheie com leite condensado sem açúcar da Flormel e finalize com coco fresco ralado.

Pizza de queijo com goiabada
Ingredientes para massa:
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de flocão de milho
- 1 colher de sobremesa de adoçante em pó
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Uma pitada de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes com um garfo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente de 20 cm e leve em fogo baixo até dourar.
- Retire do forno, recheie com a goiabada cremosa da Flormel e finalize com algumas fatias de queijo canastra.
Qual das receitas você vai escolher para comemorar esse Dia da Pizza? Você encontra nossos doces em mercados, padarias, lojas de conveniência e nas farmácias da RD Saúde, como Raia e Drogasil.