Café da manhã saudável: crepioca com brigadeiro zero açúcar
A crepioca, como o próprio nome já indica, é uma receita que combina massa de tapioca tradicional e crepe. O resultado dessa mistura pode estar presente em um café da manhã saudável zero açúcar para fornecer energia e saciedade para o restante do dia. Partindo desse princípio, a nutricionista Alexandra Casoni ensina como preparar uma deliciosa crepioca com um toque generoso de brigadeiro de colher.
A especialista propõe acrescentar farinha de aveia para melhorar o funcionamento do estômago e do intestino, deixando o café da manhã saudável e funcional. Para somar, inclua frutas da época para dar um sabor especial ao alimento.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de tapioca;
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia.
- 1 colher generosa de brigadeiro zero adição de açúcares;
- Frutas picadas (da sua preferência).
Modo de preparo:
- Misture a farinha de aveia, a tapioca e o ovo em um bowl para ter um café da manhã saudável.
- Bata até ficar homogêneo.
- Com a frigideira quente e um fio bem fino de azeite, acrescente a massa e vá espalhando na frigideira para que possa ficar bem fina.
- Após alguns segundos vire a massa para que ela possa cozinhar dos dois lados;
- Leve a massa para um prato e recheie com uma colher de brigadeiro zero adição de açúcares e as suas frutas favoritas. Pronto, agora é só saborear o seu café da manhã saudável.