Como fazer brownie de avelã? Confira 4 receitas super saborosas!
Se você é fã de sobremesas com chocolate, o brownie de avelã é a pedida certa! A receita pode variar em grau de dificuldade e incorporar diferentes ingredientes, como nozes, creme de avelã, creme trufado, entre outras opções!
Neste post, você confere quatro receitas de brownie de avelã, incluindo versões veganas, com nozes e preparo em caneca. Boa leitura!
1. Brownie de avelã com nozes
O brownie de avelã com nozes é um clássico! A receita é super simples e o resultado excelente! Para agregar ainda mais sabor ao preparo, prefira utilizar chocolate meio amargo ou amargo. Confira a receita completa a seguir:
Ingredientes
- ½ vidro de creme de avelã Flormel de sua preferência
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ⅓ xícara (chá) de manteiga derretida
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Em um refratário, acrescente o creme de avelã e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Adicione a manteiga, mexa e esquente por mais 30 segundos.
Em outra vasilha, adicione nesta ordem: creme de avelã, açúcar, cacau, ovos, essência de baunilha, farinha, fermento e nozes picadas. Misture tudo até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada com cacau e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto, deixe esfriar e sirva seu brownie com creme de avelã da forma que preferir.
O brownie trufado com nozes é uma receita simples e muito saborosa. Para dar um toque especial, experimente finalizá-la com o creme de avelã Flormel.
2. Brownie de chocolate com avelã
Para quem está à procura de receitas com preparos mais leves e saudáveis, este brownie de chocolate com avelã é a opção perfeita! Ele não leva farinha e, como substituto ao açúcar, inclui adoçantes naturais, como xilitol. Além disso, o creme de avelã com cacau da Flormel dá um toque especial à receita!
Assim como outros doces Flormel, o creme de avelã é adoçado com a taumatina, que tem origem 100% natural e não agrega nenhum valor calórico à receita. Por ter um poder dulçor 3 mil vezes maior que o próprio açúcar, a quantidade utilizada do adoçante é pequena. Dessa forma, ele não deixa sabor residual nos alimentos.
Confira o preparo completo do brownie:
Ingredientes
- 2 xícaras de chocolate picado
- 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de adoçante de sua preferência
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos grandes, separar claras das gemas
- Creme de avelã com cacau Flormel a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e mexa até que fique homogêneo. Em seguida, misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula.
Para a massa, mexa as gemas, uma de cada vez. Continue misturando a cada adição, até que a massa fique espessa. Coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes.
Adicione as claras em neve aos poucos na massa e envolva tudo delicadamente até incorporar bem. Uma dica é não mexer os ingredientes da forma tradicional, fazendo um círculo. Traga a mistura que está no fundo do recipiente para cima, repita o processo até tudo estar homogêneo. Dessa forma, a aeração do ovo não se perde e seu preparo fica fofinho e macio.
Depois disso, despeje a massa do brownie na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Despeje o creme de avelã sobre os brownies e se delicie!
3. Brownie de caneca com creme de avelã
Procurando por uma receita de brownie superfácil? Aqui está! A sugestão de preparo em caneca é ideal para quem deseja fazer um doce de forma rápida e prática, sem abrir mão do sabor!
Confira como prepará-lo a seguir, adaptado do Receitas Tá na Hora:
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Creme de avelã Flormel de sua preferência para finalizar
Modo de preparo
Em uma caneca de 300 ml, acrescente o leite e o cacau em pó. Misture bem os ingredientes até tudo ficar homogêneo. Em seguida, adicione a manteiga derretida e o açúcar e continue mexendo.
Coloque a farinha e mexa bem. Depois disso, adicione o fermento e misture tudo delicadamente. Limpe as bordas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Para finalizar, adicione o creme de avelã Flormel e prontinho! Hora de saborear seu brownie com cacau!
4. Brownie vegano com avelãs
Para quem opta por alimentos veganos, esta receita de brownie com cacau tem tudo para ser um sucesso! O preparo leva leite de coco para substituir o creme de leite, farinha de amendoim e, é claro, avelãs!
Além de vegano, este brownie não contém glúten, o que o torna ainda mais democrático! Confira a receita completa no vídeo no canal Paveg Blog:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 100 ml de leite de coco
- Pedaços de chocolate vegano a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 175ºC. Passe as avelãs, o leite de coco e o azeite por um processador. Transfira a mistura para um refratário, acrescente cacau, farinha de amendoim, açúcar mascavo e mexa os ingredientes secos.
Em seguida, adicione a água e a essência de baunilha e misture bem. Se preferir, inclua os pedaços de chocolate à massa nesse momento. Coloque o fermento químico, mexa a massa para incorporar todos os ingredientes e transfira para uma forma.
Leve ao forno por 45 minutos e espere esfriar para cortar. Sirva com o acompanhamento que preferir!
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