Como fazer brownie de avelã? Confira 4 receitas super saborosas!
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Como fazer brownie de avelã? Confira 4 receitas super saborosas!

Se você é fã de sobremesas com chocolate, o brownie de avelã é a pedida certa! A receita pode variar em grau de dificuldade e incorporar diferentes ingredientes, como nozes, creme de avelã, creme trufado, entre outras opções!

Neste post, você confere quatro receitas de brownie de avelã, incluindo versões veganas, com nozes e preparo em caneca. Boa leitura!

1. Brownie de avelã com nozes

O brownie de avelã com nozes é um clássico! A receita é super simples e o resultado excelente! Para agregar ainda mais sabor ao preparo, prefira utilizar chocolate meio amargo ou amargo. Confira a receita completa a seguir:

Ingredientes

  • ½ vidro de creme de avelã Flormel de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ⅓ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Em um refratário, acrescente o creme de avelã e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Adicione a manteiga, mexa e esquente por mais 30 segundos.

Em outra vasilha, adicione nesta ordem: creme de avelã, açúcar, cacau, ovos, essência de baunilha, farinha, fermento e nozes picadas. Misture tudo até a massa ficar homogênea.

Coloque a massa em uma forma untada com cacau e leve ao forno por 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto, deixe esfriar e sirva seu brownie com creme de avelã da forma que preferir.

Brownie de avelã
O brownie trufado com nozes é uma receita simples e muito saborosa. Para dar um toque especial, experimente finalizá-la com o creme de avelã Flormel.

O brownie trufado com nozes é uma receita simples e muito saborosa. Para dar um toque especial, experimente finalizá-la com o creme de avelã Flormel.

2. Brownie de chocolate com avelã

Para quem está à procura de receitas com preparos mais leves e saudáveis, este brownie de chocolate com avelã é a opção perfeita! Ele não leva farinha e, como substituto ao açúcar, inclui adoçantes naturais, como xilitol. Além disso, o creme de avelã com cacau da Flormel dá um toque especial à receita!

Assim como outros doces Flormel, o creme de avelã é adoçado com a taumatina, que tem origem 100% natural e não agrega nenhum valor calórico à receita. Por ter um poder dulçor 3 mil vezes maior que o próprio açúcar, a quantidade utilizada do adoçante é pequena. Dessa forma, ele não deixa sabor residual nos alimentos. 

Confira o preparo completo do brownie:

Ingredientes

  • 2 xícaras de chocolate picado
  • 1 xícara (chá) de avelãs picadas grosseiramente
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de adoçante de sua preferência
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos grandes, separar claras das gemas
  • Creme de avelã com cacau Flormel a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente a manteiga e mexa até que fique homogêneo. Em seguida, misture o adoçante, a baunilha e as avelãs moídas com uma espátula.

Para a massa, mexa as gemas, uma de cada vez. Continue misturando a cada adição, até que a massa fique espessa. Coloque as claras em uma batedeira e bata até formar picos firmes.

Adicione as claras em neve aos poucos na massa e envolva tudo delicadamente até incorporar bem. Uma dica é não mexer os ingredientes da forma tradicional, fazendo um círculo. Traga a mistura que está no fundo do recipiente para cima, repita o processo até tudo estar homogêneo. Dessa forma, a aeração do ovo não se perde e seu preparo fica fofinho e macio. 

Depois disso, despeje a massa do brownie na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Despeje o creme de avelã sobre os brownies e se delicie!

3. Brownie de caneca com creme de avelã

Procurando por uma receita de brownie superfácil? Aqui está! A sugestão de preparo em caneca é ideal para quem deseja fazer um doce de forma rápida e prática, sem abrir mão do sabor!

Confira como prepará-lo a seguir, adaptado do Receitas Tá na Hora:

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Creme de avelã Flormel de sua preferência para finalizar

Modo de preparo

Em uma caneca de 300 ml, acrescente o leite e o cacau em pó. Misture bem os ingredientes até tudo ficar homogêneo. Em seguida, adicione a manteiga derretida e o açúcar e continue mexendo.

Coloque a farinha e mexa bem. Depois disso, adicione o fermento e misture tudo delicadamente. Limpe as bordas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Para finalizar, adicione o creme de avelã Flormel e prontinho! Hora de saborear seu brownie com cacau!

Brownie de avelã na caneca
O brownie de caneca é uma opção de sobremesa rápida, fácil e muito saborosa!

4. Brownie vegano com avelãs

Para quem opta por alimentos veganos, esta receita de brownie com cacau tem tudo para ser um sucesso! O preparo leva leite de coco para substituir o creme de leite, farinha de amendoim e, é claro, avelãs!

Além de vegano, este brownie não contém glúten, o que o torna ainda mais democrático! Confira a receita completa no vídeo no canal Paveg Blog:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 ml de leite de coco
  • Pedaços de chocolate vegano a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC. Passe as avelãs, o leite de coco e o azeite por um processador. Transfira a mistura para um refratário, acrescente cacau, farinha de amendoim, açúcar mascavo e mexa os ingredientes secos.

Em seguida, adicione a água e a essência de baunilha e misture bem. Se preferir, inclua os pedaços de chocolate à massa nesse momento. Coloque o fermento químico, mexa a massa para incorporar todos os ingredientes e transfira para uma forma.

Leve ao forno por 45 minutos e espere esfriar para cortar. Sirva com o acompanhamento que preferir!

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