Bolo de cenoura sem açúcar com cobertura de brigadeiro de colher
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Bolo de cenoura sem açúcar com cobertura de brigadeiro de colher

Mais uma criação deliciosa para conquistar crianças e adultos: bolo de cenoura sem açúcar com brigadeiro. Essa sobremesa foi criada especialmente pela nutricionista Giovana Baldissera para quem apresenta restrição ao glúten, mas não abre mão de saborear um bolo de cenoura sem glúten que vai despertar memórias afetivas, além de ser saudável.

A diversidade de combinações e possíveis substituições da farinha branca vão transformar esse bolo de cenoura zero no seu lanche da tarde favorito. Uma dica essencial para ter sucesso é acrescentar ao menos um potinho do brigadeiro de colher. O produto foi formulado sem adição de corantes, adoçantes ou aromatizantes artificiais para não pesar na massa, além de dar aquele toque cremoso ao seu bolo de bolo de cenoura sem açúcar. Vamos à receita?

Ingredientes para o bolo de cenoura sem glúten:

  1. -) 3 cenouras médias raladas (250g);
  2. -) 200g de brigadeiro de colher;
  3. -) 3 ovos;
  4. -) ⅗ xícara de óleo de coco derretido;
  5. -) ½ xícara de damascos picados;
  6. -) 1 xícara de água;
  7. -) ¾ xícara de eritritol;
  8. -) 1 e ½ xícara de farinha de mandioca;
  9. -) 1 xícara de farinha de amêndoas;
  10. -) 2 colheres de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes úmidos para o bolo de cenoura sem açúcar (ovos, óleo de coco, cenoura ralada e os damascos picados. Em seguida, adicione meio copo de água aos poucos, se necessário, para que a massa fique homogênea.
  1. À parte, peneirar e misturar os ingredientes secos com excecão do fermento - eritritol, farinha mandioca e de amêndoas). Pegue a massa do bolo de cenoura sem glúten e coloque no liquidificador, misture bem e adicione a outra metade do copo de água aos poucos.
  1. Misture delicadamente o fermento a massa do bolo de cenoura sem açúcar. Disponha em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC (se o forno for pequeno, considerar 180ºC) por aproximadamente 50 ou 60 minutos. A dica é fazer o teste do palito depois de 50 minutos; caso saia limpo, o bolo está pronto, se sair com pedacinhos de bolo úmido, baixar a temperatura do forno para 160ºC e deixar assando por mais 10 ou 15 minutos.
  1. Desenforme e cubra com o brigadeiro de colher zero açúcar . Se preferir, aqueça por 30 segundos no microondas para espalhar melhor. Pronto, o seu bolo de bolo de cenoura sem açúcar com brigadeiro já pode ser saboreado por todo mundo.

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