Banana bread saudável com recheio de chocolate ao leite zero açúcar
Aprenda como fazer um delicioso Banana Bread, que nada mais é do que um pão de banana. O alimento é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que temos em casa, evitando o desperdício. A receita é uma sugestão da nutricionista e influenciadora Giovana Baldissera feita especialmente com as novas barrinhas de chocolate ao leite na versão zero adição de açúcares.
O doce feito com massa de cacau natural pode ser derretido e acrescentado em diversos preparos, como é o caso do banana bread. Uma outra opção é sempre ter ao lado ou na bolsa para acompanhar aquele momento especial do dia, que pode ser uma sobremesa, um cafezinho com os amigos ou um lanche rápido e saudável. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- ) 3 bananas nanicas bem maduras;
- ) 3 ovos;
- ) 1/3 xic de óleo de girassol ou de coco;
- ) 1 xíc. de farelo de aveia;
- ) ¾ xíc. de farinha de amêndoas;
- ) 1 col. sopa cheia de especiarias (canela, cravo, cardamomo, noz moscada, gengibre e casca de laranja em pó);
- ) 1 col. sopa de fermento;
- ) 3 barrinhas de chocolate ao leite zero açúcar.
Modo de Preparo:
- ) Comece amassando bem as bananas.
- ) Em seguida, acrescente os ovos e o óleo, mexa um pouco mais.
- ) Logo depois, inclua os ingredientes secos (o farelo de aveia, farelo de amêndoas e as especiarias).
- ) Após a massa ficar uniforme, acrescente pedaços das barrinhas de chocolate ao leite zero açúcar. Pode caprichar!
- ) Depois é só colocar o fermento em pó e mexer mais uma vez para obter a massa homogênea. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C graus pelo tempo médio de 30 minutos. Uma dica é utilizar o palito de dente na massa e se sair limpo, é sinal que o bolo está no ponto.
- ) Retire do forno, deixe esfriar e sirva.