Banana bread saudável com recheio de chocolate ao leite zero açúcar
Receitas

Banana bread saudável com recheio de chocolate ao leite zero açúcar

Aprenda como fazer um delicioso Banana Bread, que nada mais é do que um pão de banana. O alimento é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que temos em casa, evitando o desperdício. A receita é uma sugestão da nutricionista e influenciadora Giovana Baldissera feita especialmente com as novas barrinhas de chocolate ao leite na versão zero adição de açúcares.

O doce feito com massa de cacau natural pode ser derretido e acrescentado em diversos preparos, como é o caso do banana bread. Uma outra opção é sempre ter ao lado ou na bolsa para acompanhar aquele momento especial do dia, que pode ser uma sobremesa, um cafezinho com os amigos ou um lanche rápido e saudável. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  1. ) 3 bananas nanicas bem maduras;
  2. ) 3 ovos;
  3. ) 1/3 xic de óleo de girassol ou de coco;
  4. ) 1 xíc. de farelo de aveia;
  5. ) ¾ xíc. de farinha de amêndoas;
  6. ) 1 col. sopa cheia de especiarias (canela, cravo, cardamomo, noz moscada, gengibre e casca de laranja em pó);
  7. ) 1 col. sopa de fermento;
  8. ) 3 barrinhas de chocolate ao leite zero açúcar.

Modo de Preparo:

  1. ) Comece amassando bem as bananas.
  2. ) Em seguida, acrescente os ovos e o óleo, mexa um pouco mais.
  3. ) Logo depois, inclua os ingredientes secos (o farelo de aveia, farelo de amêndoas e as especiarias).
  4. ) Após a massa ficar uniforme, acrescente pedaços das barrinhas de chocolate ao leite zero açúcar. Pode caprichar!
  5. ) Depois é só colocar o fermento em pó e mexer mais uma vez para obter a massa homogênea. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C graus pelo tempo médio de 30 minutos. Uma dica é utilizar o palito de dente na massa e se sair limpo, é sinal que o bolo está no ponto.
  6. ) Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
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