Flormel comemora aniversário com receitas exclusivas
Receitas

Flormel comemora aniversário com receitas exclusivas

Aniversário é sempre sinônimo de comidinhas e bebidas gostosas, não é mesmo? É por isso que a Flormel convocou o seu time de influenciadores e nutricionistas para criar receitas exclusivas em comemoração aos seus 35 anos. As opções de rápido preparo foram pensadas para que os consumidores possam aproveitar momentos especiais com mais praticidade. Cupcake, bolo de chocolate, brownie zero açúcar e batida de morango são algumas das possibilidades, que podem compor aniversários, lanches intermediários e encontros entre amigos e familiares.

Para ninguém ficar de fora, já anote. Você vai precisar de pelo menos 1 potinho de leite condensado e brigadeiro da Flormel. Os lançamentos além de deliciosos, não apresentam açúcares adicionados em sua composição tornando a sobremesa saudável e acessível para pessoas de todas as idades. Ficou curioso? Papel e caneta para reproduzir em casa.

CUPCAKE DE CREME DE AVELÃ COM BRIGADEIRO

Os cupcakes feitos pela nutricionista e chef de cozinha Lívia Pauliez levam ingredientes fáceis de achar, além do clássico da Flormel: o creme de avelã com cacau que é sem adição de açúcares, sem glúten e adoçado naturalmente com taumatina. No topo do bolinho vão deliciosos brigadeiros preparados somente com o potinho de brigadeiro.

Para beber, a dica é uma deliciosa batida de morango. A cremosidade da bebida ficou por conta do leite condensado. Confira os detalhes, abaixo.

Ingredientes para o cupcake:

  1. ½ de farinha de farinha de trigo;
  2. 1 colher de fermento;
  3. 3 ovos;
  4. ½ xícara de óleo de girassol;
  5. ½ xícara de xilitol ou eritritol;
  6. ½ xícara de leite desnatado;
  7. 1 pote de creme de avelã.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo de girassol, o adoçante e o leite. O creme de avelã deve ser adicionado na sequência.
  3. Depois coloque essa mistura junto a farinha de trigo e o fermento, misture delicadamente de baixo para cima até a massa ficar bem homogênea.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes para o brigadeiro:

  1. 1 pote de brigadeiro.
  2. Granulado a gosto.

Modo de preparo:

  1. 1. Coloque em uma panela um pote de brigadeiro de colher e leve ao fogo baixo até engrossar e ficar em ponto de sobremesa. Depois de esfriar, faça bolinhas e passe no granulado.

BATIDA DE MORANGO

Ingredientes:

  1. 1 caixa de morangos;
  2. 300 ml de leite;
  3. Pedras de gelo;
  4. 6 colheres (sopa) leite condensado.

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura uniforme.
  2. Decore o copo com calda de morango. Sirva.

A próxima dica ficou por conta do influenciador e chef Enzo Recieri que produziu duas receitas incríveis que podem facilmente fazer parte de uma pequena comemoração entre amigos, como é o caso da pina colada feita com o leite condensado zero.

Já os cookies podem compor o seu lanche da tarde. Para os chocolovers de plantão, a dica é acrescentar brigadeiro de colher. O doce foi formulado sem adição de corantes, adoçantes ou aromatizantes artificiais, podendo ser usado diversos tipos de receitas ou saboreado puro mesmo.

BROWNIE ZERO AÇÚCAR

Ingredientes:

  1. 2 ovos;
  2. 4 colheres (sopa) xilitol;
  3. 4 colheres (sopa) farinha de côco;
  4. 2 colheres (sopa) óleo de côco e mais um pouco para untar as forminhas;
  5. 100g brigadeiro de colher sem açúcar.

Modo de preparo:

  1. Junte o óleo de coco ao brigadeiro de colher e misture até homogeneizar.
  2. Em seguida, faça o mesmo com os ovos.
  3. Depois adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  4. Despeje em forminhas de cupcake, e finalize colocando o creme de avelã com pedaços crocantes da Flormel sobre a massa.
  5. Leve para assar em 200°C por aproximadamente 20 minutos e sirva morno

PINA COLADA

Ingredientes:

  1. ¼ de abacaxi;
  2. 80 ml de rum;
  3. 120 ml de leite condensado;
  4. 40 ml de leite de coco in natura;
  5. Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar bem cremoso.
  2. Em seguida, adicione a quantidade de gelo que desejar, sem excesso.
  3. Utilize pedaços de abacaxi e o leite condensado Flormel para decoração.

A próxima dica ficou por conta do casal granado: Eslin e Matheus que estão provando ser possível ter uma dieta equilibrada sem retirar os docinhos que tanto amamos. E os escolhidos para deixar tudo ainda mais saboroso foram o leite condensado e brigadeiro, um clássico que agora pode ser encontrado sem adição açúcares. Ficou curioso? Confira os detalhes.

BRIGADEIRO BRANCO E BRIGADEIRO PRETO

Ingredientes:

Para o brigadeiro branco:

  1. 1 pote de leite condensado;
  2. 3 colheres de café de leite em pó;
  3. 1 colher de café de manteiga.

Para o brigadeiro preto:

  • 1 pote de leite condensado;
  • 03 colheres de café de cacau 100%;
  • 1 colher de café de manteiga.

Modo de preparo dos brigadeiros:

  1. 1. Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, leite em pó e manteiga.
  2. 2. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Se preferir, deixe na geladeira para esfriar um pouco. Para o brigadeiro de chocolate, basta trocar por cacau em pó.
  3. 3. Após esfriar, enrole os brigadeiros e passe no leite em pó para dar um charme a mais. Sirva.

FRAPÊ DE BRIGADEIRO

  1. Ingredientes:
  2. 1 copo de café congelado (em cubos);
  3. ½ de leite desnatado;
  4. 1 colher brigadeiro da Flormel;
  5. ½ paçoquinha a gosto.

Modo de preparo do frapê:

  1. 1. Bata no liquidificador os cubos de café com um pouco de leite até ficar em uma consistência do tipo neve.
  2. 1. Pegue uma taça e lambuze com brigadeiro Flormel. Em seguida, inclua a bebida batida e acrescente a paçoquinha para finalizar.

BOLO DE CHOCOLATE

Para fechar com chave de ouro, o astro rei de todo aniversário, deve ser o bolo de chocolate feito com creme de avelã e decorado com o brigadeiro de colher zero açúcar da Flormel. A dica é da nutricionista e CEO da marca, Alexandra Casoni.

Ingredientes sólidos:

  1. 1 xícara de farinha de aveia;
  2. 1 xícara de farinha de amêndoa;
  3. 1 xícara rasa de xilitol; (substituto do açúcar, mas pode ser açúcar orgânico e outros mais saudáveis);
  4. 40g de cacau em pó, 100% cacau;
  5. 2 colheres rasas de flocos de aveia;
  6. 1 colher rasa de fermento em pó.

Ingredientes líquidos:

  1. ½ xícara de leite vegetal de aveia;
  2. 3 ovos caipira;
  3. ½ xícara de óleo de coco;
  4. 1 pote de creme de avelã;
  5. 1 pote de brigadeiro de colher.

Modo de preparo:

  1. 1. Para a massa sólida, adicione o xilitol, a farinha de amêndoas, a farinha de aveia, o cacau em pó e os flocos de aveia fina. Em seguida, misture tudo até obter uma massa homogênea e reserve.
  2. 2. No preparo da parte líquida, adicione óleo de coco, leite de aveia, ovos e creme de avelã tradicional. Bata tudo novamente até obter uma massa homogênea.
  3. 3. Em um recipiente, misture as duas massas com uma pitada de fermento.
  4. 4. Coloque a massa em forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
  5. 5. Quando o bolo estiver pronto e estiver frio, recheie a massa com o brigadeiro de colher e o que mais desejar para ficar bem bonito. Pronto, agora é só comer e comemorar os 35 anos da Flormel.

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