Alimentação equilibrada: é preciso fazer escolhas mais conscientes
Bem-estar

Alimentação equilibrada: é preciso fazer escolhas mais conscientes

Quem deseja ter uma alimentação mais equilibrada ou, até mesmo, é um atleta e segue uma dieta, com objetivo de alcançar uma melhor qualidade de vida deve estar sempre atento à composição nutricional dos alimentos. Mas, comer bem não significa manter um cardápio restritivo. Algumas combinações podem e devem ser consumidas, desde que a composição do produto não prejudique a saúde e seus objetivos.

Pesquisa feita pela Kantar mostra que, já em 2021, impulsionada por fatores como dieta e nutrição, a necessidade da saudabilidade cresceu 15% nas ocasiões de consumo dentro de casa.

PESSOAS MAIS CONSCIENTES

“O que podemos perceber é que as pessoas estão mais conscientes com o que estão consumindo, procurando alimentos que sejam mais benéficos para a saúde, que possam contribuir para uma alimentação diária mais consciente. O que é preciso ter em mente é que é possível consumir alimentos saudáveis e saborosos que contribuem para uma experiência mais prazerosa”, afirma Amanda Matos, nutricionista da Flormel, marca que produz e comercializa doces saudáveis e sem adição de açúcares.

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências. Em março de 2015, a Organização Mundial de Saúde (OMS) lançou uma campanha para alertar sobre o excesso de açúcar que as pessoas estão consumindo. A própria agência especializada em saúde recomenda que cada pessoa consuma anualmente 18,2 kg de açúcar, isso equivale a 50g diárias. O consumo médio no Brasil, no entanto, é de 30 kg por ano, ou seja, 80g ao dia, excedendo em 66% o recomendado.

AÇÚCAR NÃO É O VILÃO. O VILÃO É O EXCESSO.

“O açúcar é um carboidrato que ao ser digerido transforma-se em glicose, levando energia para o funcionamento das células. Quando seu consumo ultrapassa os limites, ocorre um desequilíbrio na produção de insulina, sendo que, o excesso desse hormônio no organismo pode ocasionar uma série de efeitos negativos. Por isso é necessário fazer escolhas conscientes com mais atenção.” completa Amanda Matos.

A 1ª BARRA DE CARAMELO ZERO DO BRASIL

Pensando em oferecer um produto que atendesse as necessidades daqueles que não largam mão do consumo de um doce, a Flormel lançou o Sensah, mais um produto da linha de chocolates zero: barra de amendoim com caramelo e chocolate branco com cobertura de chocolate ao leite sem adição de açúcares e feita com pasta de amendoim. Não contém glúten e é fonte de fibras, contribuindo para saciedade ao longo do dia.

O produto veio para inovar e conquistar os paladares daqueles que buscam uma experiência diferenciada e segue as preferências do mercado. Só em 2021, de acordo com pesquisa da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas – o mercado de chocolate cresceu 44%.

“Amendoim é uma oleaginosa rica em gorduras boas, ou seja, pode ser consumida como alternativa para se conseguir energia e, combinado com o chocolate, se torna uma opção de lanche saudável, com ótimo gosto. Além disso é uma fonte de fibras, o que favorece a saciedade, evita picos glicêmicos e auxilia no trânsito intestinal”, completa Amanda.

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