Receitas Flormel: abacate recheado de lentinhas e Parô
⠀
Ingredientes:
⠀
1 xícara de lentilhas
1 folha de louro
1 cebola média, cortada em fatias finas
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá sopa de azeite
1 xícara de tomate fresco picado
¼ de xícara de páprica doce defumada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 abacate ou avocado
1 colher de chá sopa de salsa ou coentro picado
Parô de parmesão e gorgonzola
Modo de preparo:
⠀
Ferva as lentilhas e o louro em água e sal, durante 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e retire a folha de louro.
⠀
Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola os ingredientes restantes até que cozinhem por inteiro.
⠀
Retire do fogo e adicione as lentilhas e o Parô de Parmesão e gorgonzola
⠀
Corte o abacate ao meio, retire o caroço, coloque no prato e decore com as lentilhas, salsa ou coentro.